终于快完成了,安装测试我们的 hellozapi 扩展

大家看到这篇文章的时候证明您已经基本掌握了zendAPI开发PHP扩展的基本知识了,我们已经完成了hellozapi的扩展开发,如果您是使用CMake进行编译的话,那么恭喜您,您再最后运行下面的代码:

sudo make install

您的扩展就安装到当前依赖的PHP的扩展目录下面了。
如果您使用的是自定义的编译方式,您可以在您的Makefile里面定义好安装的目录。如果您不知道安装目录是什么,不用急,您可以这样获取。
首先找到您的php-config脚本,比如我的这个脚本的路径是:/usr/local/php-7.1.5/bin/php-config, 然后输入如下命令:

/usr/local/php-7.1.5/bin/php-config --extension-dir

如果没有出错,我获取了如下的输出:

/usr/local/php-7.1.5/lib/php/extensions/debug-zts-20160303

如果权限什么的都正确话,一个名为hellozapi.so的扩展就在扩展目录里面了。
打开您的php.ini文件,然后输入:

extension=hellozapi.so

在命令行中输入:

/usr/local/php-7.1.5/bin/php -m

如果一个名叫hellozapi的名字在输出中,那么恭喜您,我们的扩展就已经成功被PHP运行时正常加载了。
Enjoy yourself!